併修

併修とは

旭陵高校には他の高校に在学中の方が、在学中の高校に在学したまま本校でも学習する「併修」の制度があります。

「併修」とは、他校に在学中の生徒について、在学中の高校からの依頼によって 本校で本校の生徒と同じように、特定の科目のみを学習することを許可する制度です。その場合、本校での学習の成果は、その在学中の高校の単位として認定されることになります。

したがって、他の高校に在学中の方が本校で「併修」するためには、在学中の高校から本校へ「併修」の依頼があることが必要です。(ただし本校は、「併修」を必ず許可するというわけではありません。)
また、在学中の高校が本校における学習の成果をその高校の単位として認定するかどうかは、その高校が判断することですから、まずは、在学中の高校に相談してください。